Полицейские пригласили жителя Херсонщины для объяснений по поводу его участия в событиях на границе с Польшей

Полицейские пригласили жителя Херсонщины для объяснений по поводу его участия в событиях на границе с Польшей

В рамках расследования уголовного производства по факту событий на контрольном пункте пропуска «Шегини» на украинско-польской границе следователи добавили правовую квалификацию по еще одной статье Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 296 (Хулиганство).

Одного из жителей Херсонщины следователи пригласили для дачи объяснений по факту его участия в массовом мероприятии на пункте пропуска «Шегини». Мужчина отказался давать пояснения на основании ст. 63 Конституции Украины. Следователи вручили ему повестку для вызова его на другой день.

Для проведения досудебного расследования на базе полиции Львовщины создана объединенная следственная группа. Сейчас полицейские опрашивают очевидцев и участников событий, имевших место 10 сентября на таможенном переходе «Шегини» во Львовской области. Среди этих граждан – жители нескольких регионов государства, в частности Закарпатской, Херсонской, Полтавской областей и тому подобное.

10 сентября 2017 из-за нарушения публичного порядка на государственной границе Украины пострадали 8 пограничников и 13 сотрудников полиции, напоминает отдел коммуникации полиции Львовской области.

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *