На Херсонщине завершилась целевая полицейскаяое отработка «Оружие»

На Херсонщине завершилась целевая полицейскаяое отработка «Оружие»

С 5 сентября по 5 октября 2020 на территории Херсонской области полиция проводила оперативно-профилактические мероприятия «Оружие и взрывчатка». В течение месяца по фактам незаконного обращения с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами были открыты 48 уголовных производств. В причастности к совершению преступлений, предусмотренных ст.263 Уголовного кодекса Украины, сообщается о подозрении 14 злоумышленникам.

За время отработки полицейские Херсонщины изъяли из незаконного оборота 18 единиц огнестрельного оружия, из них 11 пистолетов и револьверов, 3 обреза охотничьих ружей и 4 единицы самодельного оружия, 8 гранат, более 2700 патронов к оружию армейских образцов, почти килограмм взрывчатки.

По данным фактам открыты 48 уголовных производств по ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». О подозрении в совершении этих преступлений сообщено 14 злоумышленникам. Им может грозить лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Полицейские продолжают мероприятия по противодействию незаконному обороту оружия. Также информируем, что граждане, которые добровольно сдадут органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/zbroya/na-xersonshhini-zavershilos-czilove-policzejske-vidpraczyuvannya-zbroya/?fbclid=IwAR3PY2r7_AIqn7Pl-xqvDWT-oUtl4NyzoCLOKSLqhFz1XFUwMVGqWiksd5k

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *