На Херсонщине за сутки от мошенничеств с арендой квартир пострадали 4 человека

На Херсонщине за сутки от мошенничеств с арендой квартир пострадали 4 человека

На Херсонщине за сутки жертвами мошенничеств с арендой квартир стали 4 человека. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составляет почти 4 тысячи гривен.

Схема совершения преступления во всех случаях была одинаковой. Заявители на сайтах находили объявления об аренде квартир. Обязательным условием аренды жилья было внесение предоплаты с перечислением денег на счет якобы собственников квартир. Жертвы перечисляли от 350 до 1500 гривен. После чего объявление удалялись с сайта, а арендодатели на связь больше не выходили.

Таким образом пострадала 30-летняя жительница Киева. На сайте она забронировала комнату для отдыха в Геническе и внесла 1500 гривен предоплаты. А когда с семьей приехала отдыхать, то выяснилось, что указанного адреса не существует. Так же обманули и 24-летнюю девушку из города Кропивницкого. Она заранее забронировала комнату на базе отдыха в городе Скадовск и перечислила арендодателю 500 гривен. А когда девушка с ребенком приехала в Скадовск, то по указанному адресу оказался магазин, а не база отдыха.

По всем фактам мошенничества открыты уголовные производства.

Уважаемые граждане! Чтобы не стать жертвами аферистов, во время аренды жилья нужно обязательно лично встретиться с владельцем квартиры или дома, осмотреть жилье. Также необходимо, чтобы арендодатель показал вам паспорт, идентификационный код, документ, подтверждающий право собственности на квартиру.

Если вы выбираете квартиру на одном из сайтов, там должны быть отзывы о жилье от предыдущих клиентов. Кроме того, реальные арендодатели размещают рекламу об аренде жилья на многих ресурсах, иногда имеют свой сайт. Во многих случаях мошенники размещают фальшивые фото и адреса квартир, которые сдаются в аренду. Лучше самостоятельно проверьте указанные адреса, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *