На Херсонщине водные полицейские помогли в ликвидации пожара на реке Конка

На Херсонщине водные полицейские помогли в ликвидации пожара на реке Конка

Работники водной полиции продолжают оказывать помощь в ликвидации пожаров на водоемах в Херсонской области.

Так, 24 марта 2020 в отделение полиции в порту Херсон поступила информация, что на берегу реки Спортивная Конка в городе Олешки горит значительный участок сухого тростника.

В течение часа водные полицейские совместно с представителями государственной службы по чрезвычайным ситуациям прибыли на место пожара и ликвидировали возгорание. По предварительным подсчетам во время пожара выгорело 2 га камыша.

Как рассказал начальник отделения полиции в порту Херсон Максим Жарков, для предотвращения таких явлений инспекторы водной полиции постоянно патрулируют акватории и проводят профилактические беседы с местными жителями для недопущения пожаров тростника и браконьерства в акваториях. Полицейские всегда готовы реагировать на те вызовы граждан, которые касаются объектов водного хозяйства.

Водная полиция Херсонщины отмечает, что за самовольное сжигание сухой растительности предусмотрена административная и уголовная ответственность!

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/na-xersonshhini-praczivniki-vodnoji-policziji-dopomogli-v-likvidacziji-pozhezhi-na-richczi/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *