На Херсонщине в курортном Лазурном полицейские обнаружили группу нелегальных мигрантов

На Херсонщине в курортном Лазурном полицейские обнаружили группу нелегальных мигрантов

С 1 августа 2018 на территории Херсонской области проводится профилактическая отработка «Мигрант». С начала проведения мероприятий полицейские Херсонщины обнаружили 55 граждан других государств, которые нелегально находятся в Украине. В их отношении приняты решения о принудительном возвращении в страну происхождения. 14 иностранцев уже возвращены из Херсона домой.

17 августа работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, областного главка полиции совместно с представителями областных управлений полиции АР Крым, Государственной миграционной службы и СБУ в пгт Лазурное Скадовского района обнаружили 4х граждан одной из стран Центральной Азии, работавших в заведениях быстрого питания. Во время проверки выяснилось, что они находятся на территории Украины незаконно. За нарушение правил пребывания в Украине в их отношении были составлены административные протоколы по ч.1 ст.203 КУоАП.

По словам начальника отдела БЗПТЛ областного главка полиции Олега Шанько, всего за 17 дней проведения профилактических мероприятий сотрудники полиции совместно с представителями других заинтересованных органов осуществили более 600 проверок возможных мест пребывания нелегальных мигрантов. В результате были выявлены 55 граждан этой категории, в отношении которых принято решение о принудительном возвращении домой. На сегодня 14 человек уже уехали из Украины. 152 гражданина были уличены в нарушении законодательства о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства. Также с начала проведения мероприятий полицейские зарегистрировали 7 уголовных правонарушений, совершенных гражданами других государств, и разыскали иностранца, который находился в розыске за совершение преступления.

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *