На Херсонщине участковые полицейские спасли женщину-самоубийцу

На Херсонщине участковые полицейские спасли женщину-самоубийцу

На линию «102» поступило сообщение о странном поведении женщины с ребенком на берегу реки в Корабельном районе Херсона. Женщина кричала, бросалась камнями и оскорбляла маленькую девочку.

Группа реагирования на факты домашнего насилия ГУНП немедленно выехала на место происшествия. Прибыв на указанное в сообщении место они не увидели ни заявителя, ни правонарушительницу с ребенком и стали осматривать прилегающую территорию.

Как сообщил заместитель начальника управления превентивной деятельности полиции Херсонской области Ярослав Шанько, в лесополосе полицейские обнаружили женщину, которая висела в петле на ветке дерева и еще подавала признаки жизни. Ребенка она держала на руках. Участковые бросились спасать женщину и совместными усилиями вытащили самоубийцу из петли. Полицейские пообщались с женщиной и вызвали скорую помощь, а 3-летнюю девочку успокоили, подарив игрушки.

Как установили правоохранители, 20 летняя женщина была в состоянии наркотического опьянения. По ее словам, причиной решения уйти из жизни стали проблемы в семье и нежелание воспитывать ребенка.

Бригада скорой медицинской помощи транспортировали самоубийцу в больницу для оказания медицинской помощи. Ребенка направили в детскую больницу, ее самочувствие в порядке. Позднее девочку изъяли из семьи и направили в «Центр социально-психологической реабилитации для детей». О данном факте полицейские сообщили в службу по делам детей. Сейчас предоставляется правовая квалификация события, женщину будут привлекать к административной ответственности.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/na-xersonshhini-dilnichni-policzejski-vryatuvali-zhinku-kotra-namagalas-pokinchiti-zhittya-samogubstvom/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *