На Херсонщине участковые полицейские ликвидировали наркопритон, где местные жители изготавливали дезоморфин

На Херсонщине участковые полицейские ликвидировали наркопритон, где местные жители изготавливали дезоморфин

Участковые офицеры Бериславского отдела полиции ликвидировали наркопритон в частном доме, где хозяин вместе с друзьями изготавливал и употреблял наркотическое средство — дезоморфин (или «крокодил»). Во время обыска в квартире обнаружили и изъяли компоненты для изготовления дезоморфина.

Участковые полицейские получили информацию о том, что житель города Берислава предоставляет свой дом местным наркозависимым для изготовления и употребления наркотиков. 30-летний хозяин, неоднократно судимый за грабежи и кражи, применял меры конспирации: доступ к его дома имели только хорошо знакомые, по предварительному звонку. В доме хозяин вместе с гостями варили дезоморфин из препаратов, которые мужчина или покупал сам, или приносили наркозависимые.

Во время визита полицейские обнаружили в притоне наркозависимых и самого хозяина, которые были под действием дезоморфина, который убивает человека за 1,5 года. В доме изъяты 15 шприцев с остатками наркотика, пилюли, химикаты, пocуда, стеклянные и пластиковые емкости с веществами, которые использовались для производства особо опасного нapкoтического средства. Все изъятое направлено на экспертизу.

Как сообщил начальник Бериславского отдела полиции Алексей Пешков, по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 cт.309 Kpиминaльнoгo кoдeкcа Укpaины «Нeзaкoнноe производство, изготовление, приобретение, хранение, пepeвозка или пepecылка нapкoтических средств, пcиxoтpoпныx веществ или иx aнaлoгов бeз цели сбыта» . Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст.317 Уголовного кодекса Украины «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Продолжается досудебное расследование.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/narkozlochini/u-berislavi-dilnichni-policzejski-likviduvali-narkopriton-de-misczevi-zhiteli-vigotovlyali-dezomorfin/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *