На Херсонщине у водителя-виновника смертельного ДТП полиция обнаружила в крови алкоголь в 14 раз превышающий норму

На Херсонщине у водителя-виновника смертельного ДТП полиция обнаружила в крови алкоголь в 14 раз превышающий норму

Вчера, 14 сентября, на въезде в пгт Белозерка произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Водитель автомобиля «ВАЗ» совершил наезд на пожилую велосипедистку, которая от полученных травм погибла на месте ДТП. 35-летний водитель находился в это время за рулем в нетрезвом состоянии. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Готовится ходатайство в суд о помещении водителя под стражу на 60 дней.

Как рассказал начальник отдела следственного управления областного главка полиции Дмитрий Думанский, сообщение о дорожно-транспортном происшествии поступило в полицию около 18:15. На месте ДТП полицейские установили, что 35-летний житель с. Кизомыс на автомобиле «ВАЗ-2107» на въезде в районный центр выехал на встречную полосу и совершил наезд на велосипедистку. От полученных травм 69-летняя женщина скончалась на месте происшествия. Во время освидетельствования водителя с помощью алкотестера «Драгер» выяснилось, что в его крови находится 2,77 промилле алкоголя, что в 14 раз превышает допустимую норму. Сейчас правонарушитель в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины находится в изоляторе временного содержания.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины. Следственным областного главка полиции готовится ходатайство в суд об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. За нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть потерпевшего, предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 8 лет. Досудебное расследование продолжается.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/dtp/na-xersonshhini-u-vodiya-vinuvatczya-smertelnoji-dtp-policziya-viyavila-2-77-promile-alkogolyu/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *