На Херсонщине суд отправил в тюрьму квартиранта, который пропил имущество из дома арендодателя

На Херсонщине суд отправил в тюрьму квартиранта, который пропил имущество из дома арендодателя

В конце мая 2020 в Бериславский отдел полиции обратился 65-летний житель района. Мужчина рассказал, что ему в наследство достался дом, и чтобы он не пустовал владелец поселил квартиранта с сожительницей. Через некоторое время хозяин посетил квартирантов и увидел, что дом заброшен, а из домовладения исчезли все металлические предметы, велосипед, и даже канализационный люк. Арендодатель обратился в полицию.

Полицейские провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили, что арендатор жилья в течение месяца приносил в пункт приема металлолома мелкие металлические предметы, об исчезновении которых заявил владелец дома. Также оперативники установили, кому вор продал велосипед.

Злоумышленник (30-летний уроженец Одесской области) уже имел судимость за имущественные преступления. В судебном заседании он полностью признал свою вину и пояснил, что полученные деньги от сбыта металла тратил на вододку. Сейчас суд определился с мерой наказания и отправил обвиняемого на 3 года и 3 месяца за решетку.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/virok-sudu/na-xersonshhini-sud-vidpraviv-cholovika-u-v-yazniczyu-za-kradizhki-z-budinku-orendodavczya/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *