На Херсонщине полиция завершила сезонные превентивные меры в курортных районах

На Херсонщине полиция завершила сезонные превентивные меры в курортных районах

На морском побережье Херсонщины в течение 3 месяцев полиция с соблюдением карантинных ограничений проводила превентивные меры по обеспечению общественной безопасности и порядка во время летнего оздоровительного сезона. Ежедневно более 200 полицейских несли службу в курортных Геническом, Голопристанском, Скадовском и Каланчакском районах.

Для безопасности гостей и жителей курортных районов в летний период там круглосуточно работали 4 полицейские станции. Их работники оперативно реагировали на сообщения о преступлениях и правонарушениях, а также занимались профилактической работой. Ежедневно на охрану общественного порядка и безопасности граждан заступали пешие, авто-, мото- и велопатрули, которые патрулировали прибрежную зону и поддерживали общественный порядок. Акватории Черного и Азовского морей на служебных катерах патрулировали сотрудники отделения полиции в порту «Херсон».

На время курортного сезона полиция усилила меры безопасности на дорогах, поскольку большое количество людей выезжала к местам отдыха. На автодорогах в курортных районах круглосуточно функционировали стационарные посты полиции для оказания помощи водителям. По статистике, оcнoвными пpичинами ДTП нa Xepcoнщине в летний период стало пpeввышение скорости движения и нарушение правил маневрирования.

Также в курортных зонах работали совместные СОVID-патрули полицейских и работников соответствующих служб. Правоохранители проверяли соблюдение карантина предпринимателями и продавцами, законность выносной торговли, продажу подакцизных товаров, продуктов питания, а также законность использования труда иностранцев. На правонарушителей составляли административные протоколы. На пляжах полицейские проводили профилактические беседы с детьми и их родителями и напоминали отдыхающим общие правила поведения на воде.

«Для безопасности наших граждан мы привлекали все необходимые силы и средства. Нашей основной задачей во время курортного сезона была безопасность отдыхающих, чтобы в любой момент человек мог вовремя получить помощь полиции. В общем, за 3 месяца в полицию в курортных районах поступило более 13 000 обращений и сообщений граждан о различных событиях. Как показывает анализ статистики, самым распространенным уголовным правонарушением стали кражи личного имущества отдыхающих. Чаще всего злоумышленников интересовали кошельки с деньгами, мобильные телефоны и золотые украшения, которые они похищали из номеров отелей и частных домов, которые арендовали отдыхающие. Также за это время полицейские составили более 5000 административных материалов », — сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции Херсонской области Денис Захарченко.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *