На Херсонщине полиция задержала по подозрению в убийстве гостя хозяйку, которая уже отсидела за «разборки» с ножом

На Херсонщине полиция задержала по подозрению в убийстве гостя хозяйку, уже отсидевшую за ‘разборки» с ножом

13 августа 2010 вечером в «Единый центр 102» полиции Херсонщины позвонила жительница с. Старая Збурьевка Голопристанского района и сообщила, что на берегу реки от полученного ножевого ранения умирает ее знакомый. В ходе проверки работники районного отделения полиции установили, что смертельный удар нанесла именно заявительница. Сейчас женщина помещена в изолятор временного содержания в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины по подозрению в совершении убийства.

Как рассказал начальник Голопристанского отделения полиции Дмитрий Шульгин, женщина, позвонила на «102», находилась в нетрезвом состоянии. И, как выяснила следственно-оперативная группа, тело умершего находилось не на берегу реки, а в доме, где проживает заявительница вместе со своим сожителем. В ходе осмотра места происшествия и детального опроса полицейские установили, что 46-летний пострадавший пришел в гости к гражданской семье. Все трое употребляли спиртные напитки. Во время застолья гость и 48-летняя хозяйка поссорились, женщина схватила со стола кухонный нож и ударила мужчину в живот. Последний от полученных телесных повреждений скончался до приезда «скорой помощи».

Как выяснилось, злоумышленница только полгода назад освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за причинение телесных повреждений, и тоже ножом. Сейчас она задержана в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины до избрания ей меры пресечения. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Продолжается досудебное расследование.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/na-xersonshhini-policziya-zatrimala-zhinku-za-pidozroyu-u-vbivstvi/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *