На Херсонщине полиция устанавливает обстоятельства смертельного ДТП вблизи Берислава

На Херсонщине полиция устанавливает обстоятельства смертельного ДТП вблизи Берислава

Сегодня 19 мая 2020 ночью в «Единый центр 102» полиции Херсонской области поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с пострадавшими на автодороге Марьянское — Берислав. В результате ДТП один человек погиб. Еще двое мужчин находятся в Бериславской районной больнице, один из них в крайне тяжелом состоянии. Сейчас следователи областного главка полиции устанавливают все обстоятельства происшествия.

Дорожно-транспортное происшествие произошло около 03:30. На месте ДТП полицейские предварительно установили, что 38-летний водитель автомобиля «Опель Вектра» во время встречного разъезда не справился с управлением, в результате транспортное средство съехал в кювет и перевернулось.

Как рассказал начальник отдела следственного управления областного главка полиции Дмитрий Думанский, в ходе выяснения обстоятельств дорожно-транспортного происшествия следователи установили, что перед этим водитель и оба пассажира распивали слабоалкогольные напитки вблизи автозаправочной станции на въезде в Берислав. После этого они направились по объездной дороге в направлении пгт Нововоронцовка. На 93 км автодороги Марьянское — Берислав «Опель» вылетел в кювет и несколько раз перевернулся, после чего застыл на крыше.

Во время одного из переворотов 26-летний пассажир вылетел из автомобиля и получил травмы, несовместимые с жизнью. Водитель в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение районной больницы. Также телесные повреждения получил еще один 22-летний пассажир транспортного средства. Все пострадавшие — жители Берислава.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. За нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/dtp/na-xersonshhini-policziya-vstanovlyuje-obstavini-smertelnoji-dtp-poblizu-berislava/?fbclid=IwAR0_ub5yhPsDkzHmkm0CuFtaeFrq5zJPP7JJFxd8eY9AVRjb2-qiFaTjI34

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *