На Херсонщине полиция проверяет информацию о развращении несовершеннолетней

На Херсонщине полиция проверяет информацию о развращении несовершеннолетней

Вчера, 25 сентября 2020, херсонские пользователи социальных сетей стали распространять информацию о том, что местные активисты обнаружили мужчину, который собирался вступить в интимные отношения с 14-летней девушкой. По данному факту полиция проводит соответствующую проверку. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.156 Уголовного кодекса Украины «Развращение несовершеннолетних».

В видеофайле херсонских активистов мужчина признается, что ему 40 лет и он житель Чаплынского района. Также активисты вместе с видео разместили в соцсети телефонную переписку мужчины с неизвестной 14-летней школьницей из Херсона о предоставлении услуг интимного характера за денежное вознаграждение.

Данный факт был срочно зарегистрирован в Едином учета и следователи Херсонского отдела полиции начали уголовное производство по ч.2 ст.156 Уголовного кодекса Украины «Развращение несовершеннолетних». За развратные действия, совершенные в отношении малолетнего, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. Проводятся необходимые следственные действия.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/na-xersonshhini-policziya-pereviryaje-informacziyu-pro-rozbeshhennya-nepovnolitnoji/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *