На Херсонщине полиция открыла уголовное производство по факту отравления воспитанников детсада

На Херсонщине полиция открыла уголовное производство по факту отравления воспитанников детсада

Происшествие зафиксировано в пгт Великая Александровка. 1 сентября 2020 вечером в дежурную часть районного отделения полиции поступило сообщение, что в центральной районной больнице были осмотрены трое малолетних местных жителей с предварительным диагнозом пищевое отравление. Все три ребенка являются воспитанниками одного детского сада. По данному факту открыто уголовное производство. Проводится проверка.

Как сообщил начальник Великоалександровского отделения полиции Алексей Суховецкий, детям от 1,5 до 3 лет. Они воспитаннии одного детского сада. Их родители утверждают, что детям после возвращения домой из детского сада стало плохо. Врачи оказали детям необходимую помощь и отпустили домой на амбулаторное лечение. Сейчас полицией совместно со специалистами Госпродпотребслужбы из Берислава запланирован отбор в детском учреждении необходимых проб для проведения исследования. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.325 Уголовного кодекса Украины «Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений». Проводится досудебное расследование.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/na-xersonshhini-policziya-vidkrila-kriminalne-provadzhennya-za-faktom-otrujennya-vixovancziv-ditsadka/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *