На Херсонщине полиция ликвидировала преступную группу, специализировавшуюся на напдениях на валютчиков (ФОТО)

На Херсонщине полиция ликвидировала преступную группу, специализировавшуюся на напдениях на валютчиков (ФОТО)

Сегодня, 4 августа 2017, в Скадовске Херсонской области около 06:00 пятеро неизвестных в масках ворвались в дом 58-летнего мужчины, который занимается обменом валюты, передает корреспондент ОПГ_Херсон.

Злоумышленники надели на потерпевшего наручники, угрожали ему оружием и ножом, избивали и требовали отдать деньги и ценные вещи. Нападавшие забрали более 300 граммов золотых изделий, 130 тысяч гривен, 3000 ЕВРО и 20000 долларов США и скрылись на автомобиле.

В результате проведенной спецоперации оперативники Управления уголовного розыска совместно с ротой полиции особого назначения Главного управления Национальной полиции в Херсонской области через два часа задержали вооруженных преступников.

— У нас есть все основания считать, что мы ликвидировали вооруженную группировку, которая ‘специализировалась» на валютчиках. Все они имеют криминальное прошлое за разбои и другие тяжкие преступления, были участниками организованных групп, — сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Николай Цап. — Сейчас мы проверяем участников на причастность к подобным нападениям, которые недавно произошли в области. Также хочу отметить, что во время задержания опасных преступников наши оперативники действовали быстро и слаженно, поэтому никто из правоохранителей не пострадал.

Оперативники задержали участников преступной группы, примерно в 08:00 на границе Скадовского и Каланчакского районов. Злоумышленники оставили микроавтобус на обочине, а в лесопосадке считали и распределяли деньги.

В настоящее время известно, что организатору группы 59 лет, он неоднократно судимый житель Каховки,. Его соучастники являются жителями Одесской, Черкасской областей, Генического и Каланчакского районов Херсонской области. У задержанных изъяты деньги, золотые изделия, оружие и одежда, в которой они совершили нападение.

По факту разбойного нападения открыто уголовное производство. Проводятся следственные действия, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *