На Херсонщине полицейские задержали подозреваемых в кражах аккумуляторных батарей с подстанций мобильных операторов

На Херсонщине полицейские задержали подозреваемых в кражах аккумуляторных батарей с подстанций мобильных операторов

Злоумышленников задержали в Нововоронцовском районе после совершения ими очередной кражи 11 аккумуляторных батарей на общую сумму почти 90 000 гривен. Подозреваемые пытались скрыться от полицейских на двух автомобилях в Днепропетровскую область, но благодаря четко спланированным мероприятиям участников группы удалось задержать.

Факты краж аккумуляторных батарей с подстанций операторов мобильной связи полицейские фиксировали с прошлого года на территории Бериславского и Нововоронцовского районов. После детального анализа схем совершения преступлений появились все основания считать, что кражи совершали одни и те же люди. Во всех случаях злоумышленники вырезали сварочным аппаратом отверстия в металлических стенах подстанций и похищали аккумуляторные батареи от 12 до 15 штук, нанося немалые убытки (стоимость одной батареи составляет 8000 гривен).

Работники Бериславского отдела полиции установили, что неподалеку от подстанций, где происходили кражи, люди видели автомобили «Нива» и «Дэу», зарегистрированные в другой области. С целью задержания злоумышленников работники Бериславского отдела полиции и Нововоронцовского отделения полиции выставили на автодорогах посты и это дало результат. Автомобили подозреваемых полицейские остановили через 30 км от места, где произошла очередная кража. В салоне автомобиля было обнаружено 11 аккумуляторных батарей, сварочный аппарат и радиостанции, с помощью которых злоумышленники поддерживали связь.

— Преступная группа состояла из четырех мужчин, жителей разных городов Днепропетровской области, все ранее судимые за кражи и разбои, — сообщил начальник Бериславского отдела полиции Алексей ВОЙЧЕК.

Сейчас у следствия есть все основания полагать, что задержанные причастны к ранее совершенным кражам аккумуляторных батарей на территории двух районов. Полицейские устанавливают места сбыта краденого.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража». В отношении четырех злоумышленников избрана мера пресечения — содержание под стражей. Им может грозить лишение свободы на срок от 3 до 6 лет, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *