На Херсонщине полицейские задержали подозреваемого в убийстве наемного работника

На Херсонщине полицейские задержали подозреваемого в убийстве наемного работника

Утром в городе Олешки прохожий обнаружил в кустах тело неизвестного мужчины со следами насильственной смерти. На место прибыла следственно-оперативная группа Олешковского отделения полиции.

При осмотре тела полицейские обнаружили 2 ножевых ранения грудной клетки. Вскоре установили личность погибшего. Им оказался 51-летний житель Николаевской области, который приехал в Олешки на заработки.

При осмотре прилегающей территории полицейские увидели следы волочения, которые привели во двор одного местного жителя. Владелец дома пояснил, что накануне вечером погибший был у него в гостях и вместе с другими знакомыми они употребляли спиртные напитки. Но около полуночи хозяин пошел отдыхать и застолье продолжилось без него. Что произошло потом, мужчина якобы не знал. Полицейские установили личности всех участников застолья, пообщались с ними и подозрения вызвал 37-летний мужчина. Он сильно нервничал, постоянно путался в описаниях событий и, наконец, признался в совершении преступления.

Подозреваемый пояснил, что когда все ушли отдыхать, между ним и потерпевшим начался конфликт. По предварительной версии, причиной ссоры стал неравный размер оплаты труда мужчин. Злоумышленник схватил нож и дважды ударил потерпевшего в грудную клетку. Затем вытащил тело из дома и оставил в кустах.

Сейчас злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику может грозить лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/v-oleshkax-policzejski-zatrimali-pidozryuvanogo-u-vbivstvi-zarobitchanina/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *