На Херсонщине полицейские задержали пенсионера, подозреваемого в убийстве жены из-за дележа наследства

На Херсонщине полицейские задержали пенсионера, подозреваемого в убийстве жены из-за дележа наследства

В Новокаховский отдел полиции позвонил 73-летний мужчина. Он рассказал, что приехал домой и обнаружил тело своей жены с признаками насильственной смерти, в доме беспорядок и разбросаны вещи.

На место прибыла следственно-оперативная группа.

На теле женщины было около 10 ножевых ранений. Во время осмотра дома все указывало на то, что женщину убили с целью завладения ценными вещами. На полу валялись вещи, ящики были раскрыты, пропал ее мобильный телефон. Муж погибшей сказал, что ничего не знает и никого не подозревает.

Но во время проведения оперативно-розыскных мероприятий под подозрение попал именно муж убитой. Выяснилось, что глава семьи злоупотреблял алкоголем, супруги ссорились из-за раздела имущества между детьми (у каждого от предыдущих браков были взрослые дети). Во время осмотра дома полицейские обнаружили в ящике орудие преступления – нож, а на пустыре неподалеку от дома нашли якобы украденный мобильный телефон. После этого пенсионер признался в убийстве жены.

Он пояснил, что уже более года не пьет спиртное, но все равно жена упрекала его за пьянство. В тот день они вновь поссорились еще из-за того, кому из детей достанется совместное имущество после их смерти. Во время ссоры мужчина схватил нож и стал наносить жене удары в различные части тела. После этого спрятал окровавленную одежду, отмыл орудие преступления и сымитировал разбойное нападение. После чего уехал из дома, чтобы обеспечить себе алиби.

Как сообщил начальник следственного отделения Новокаховского отдела полиции Андрей Ювченко, открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство» (наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет), информирует отдел коммуникации полиции Херсонской области

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *