На Херсонщине полицейские задержали ОПГ, специализировавшуюся на кражах из квартир и магазинов

На Херсонщине полицейские задержали ОПГ, специализировавшуюся на кражах из квартир и магазинов

Ночью 7 октября 2020 в Каховском районе области полицейские задержали с поличным организованную преступную группу. На счету у мужчин около 10 эпизодов краж.
Во время досудебного расследования следователи установили причастность задержанных к 10 эпизодам краж, совершенных на территории Херсонской области с конца 2019 года. Злоумышленники проникали в квартиры и магазины и совершали кражи. Мужчины пользовались отмычками для попадания в помещение.

39-летнего организатора преступной группы и пятерых его соучастников в возрасте от 26 до 43 лет разоблачили работники Управления стратегических расследований совместно с оперативниками уголовного розыска и следователями областного главка полиции под процессуальным руководством прокуратуры области. К их задержания были привлечены бойцы спецподразделения «КОРД».

— Все участники преступной группы были задержаны с поличным ночью 7 октября в Каховском районе области, — сообщил начальник полиции Херсонщины Александр Прокудин. — Мужчины проникли в магазин, откуда похитили денежные средства из терминала самообслуживания и продукты питания. Злоумышленники сразу были задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас по месту жительства фигурантов и в их автомобилях одновременно проводятся 17 санкционированных обысков.

Фигуранты выбирали магазины в отдаленных населенных пунктах, где были установлены терминалы самообслуживания. Накануне краж в магазинах злоумышленники делали «разведку», выясняли расписание их работы, наличие камер наблюдения и охранной сигнализации. Ночью они проникали в магазин, взламывая двери или решетки на окнах. Таким же образом преступная группа проникала в квартиры во время отсутствия хозяев. Злоумышленников интересовали деньги, сейфы и ювелирные изделия. Общая сумма средств, похищенная преступной группой, составляет более 700 000 гривен.

В настоящее время проводится досудебное расследование ряда уголовных производств, открытых по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Также они проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории других районов Херсонщины и соседних областей. Досудебное расследование продолжается.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *