На Херсонщине полицейские задержали двух лесных браконьеров(ФОТО)

На Херсонщине полицейские задержали двух лесных браконьеров(ФОТО)

Работники Олешковское отделения полиции от коллег из межрайонного подразделения Службы безопасности Украины получили информацию о незаконной рубке деревьев. На месте происшествия правоохранители задержали двух мужчин, которые пилили акацию. Предварительные убытки от незаконной деятельности составили более 50 тысяч гривен.

Как сообщил заместитель начальника Олешковского отделения полиции Виталий Бондарь, на месте происшествия правоохранители задержали двух местных жителей. Одному мужчине 27 лет, его напарнику 38. У злоумышленников изъята бензопила, которой они успели спилить 15 деревьев акации. Задержанные признались, что деревья заготавливали для продажи на дрова.

По данному факту начато уголовное производство по ст.246 Уголовного кодекса Украины ‘Незаконная порубка леса» (карается штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3-х лет, или лишением свободы на тот же срок). Также назначена судебно-экологическая экспертиза для определения размера нанесенного вреда, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *