На Херсонщине полицейские установили псевдоминершу школы

На Херсонщине полицейские установили псевдоминершу школы

Работники Новотроицкого отделения полиции Главного управления Нацполиции в Херсонской области на протяжении трех суток установили личность псевдоминершу школы.

Сообщение о заминировании школы в районном центре поступило в дежурную часть Новотроицкого отделения полиции 9 сентября 2017 в 19:50. Неизвестная женщина представилась жительницей Чаплинского района и сказала, что в помещении школы пгт.Новотроицк заложена взрывчатка. На место происшествия прибыли специалисты всех экстренных служб, эвакуировали охранника учебного заведения. Специалисты-взрывотехники и кинологи тщательно обследовали помещения, никаких взрывных веществ не обнаружили. Сообщение оказалось ложным. Было открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».

Сотрудники полиции провели комплекс мероприятий и установили личность злоумышленницы. Ею оказалась 33-летняя женщина. Она пояснила, что в тот день была в состоянии алкогольного опьянения, поссорилась с матерью, после чего решила проверить, как полиция реагирует на вызовы граждан. Когда женщина узнала о уголовную ответственность за свои действия, то сразу же сказала, что раскаивается в содеянном. Но фиг там! Теперь ей реально грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет. Меньше санкции не существует.

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *