На Херсонщине полицейские уничтожили 15 тысяч кустов опийного мака и 2 тысячи кустов конопли(ФОТО)

На Херсонщине полицейские уничтожили 15 тысяч кустов опийного мака и 2 тысячи кустов конопли(ФОТО)

На Херсонщине продолжаются оперативно-профилактические мероприятия ‘Мак». Они направлены на выявление и уничтожение нелегальных посевов мака и конопли, перекрытие каналов поступления наркосредств к потребителям. Чтобы не допустить утечки наркосырья в незаконный оборот, оперативно-профилактические мероприятия будут продолжаться до конца сентября, пока не закончатся сроки сбора урожая наркорастений.

С начала операции полицейские провели более 200 проверок земельных участков и сельскохозяйственных предприятий. В результате проверок задокументировано более 90 фактов посевов наркосодержащих растений: 10 фактов посевов опийного мака и 81 факт посева конопли.

Полицейские уничтожили более 15 тысяч кустов опийного мака и почти 2 тысячи кустов конопли на общей площади более 2 гектаров.

По выявленным фактам следственные подразделения сообщили лицам о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ст.310 Уголовного кодекса Украины ‘Посев или выращивание снотворного мака или конопли» по 34 уголовным производством. Составлено 16 протоколов об административных правонарушениях, на правонарушителей наложены штрафы, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *