На Херсонщине полицейские составили 634 административных протокола за нарушение правил карантина

На Херсонщине полицейские составили 634 административных протокола за нарушение правил карантина

Напомним, что все подразделения полиции Херсонщины продолжают работать в усиленном варианте несения службы. Ежедневно более 500 полицейских в составе автопатрулей и пеших нарядов обеспечивают общественный порядок в области. Несмотря на ослабление правил карантина, некоторые граждане не соблюдают установленные в настоящее время ограничительные меры.

Всего с начала введения карантинных ограничений на Херсонщине правоохранители составили 634 протоколов за нарушение правил карантина. Из них за нарушение условий обсервации — 292 протоколы за нарушение самоизоляции — 21 протокол за нарушение правил торговли — 113 протоколов, 42 — на водителей за перевозку пассажиров сверх нормы. 166 протоколов на других нарушителей карантинных мероприятий. Все составленные материалы переданы на рассмотрение судов.

13 мая Кабинет министров Украины принял решение об увеличении количества посетителей летних террас — с двух до четырех человек за одним столом, при условии соблюдения социальной дистанции и других противоэпидемических рекомендаций. Но один из ночных клубов Днепровского района Херсона не принял во внимание данное решение. В социальных сетях распространялось видео массовое пребывание людей в ночном клубе с несоблюдением карантинных ограничений. Работники полиции проверили данный факт, он подтвердился. В отношении администратора заведения был составлен административный протокол, предусмотренный ч. 1 ст.44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение правил карантина людей».

Уважаемые граждане! Полиция круглосуточно работает ради вашей безопасности. Поэтому просим вас ответственно относиться к правилам карантина и придерживаться ограничительных мер. Оставайтесь дома. Берегите себя и близких!

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/na-xersonshhini-policzejski-sklali-634-administrativnix-protokoliv-za-porushennya-pravil-karantinu/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *