На Херсонщине полицейские по горячим сделам задержали воров, укравших семена

На Херсонщине полицейские по горячим сделам задержали воров, укравших семена

Вчера под утро в дежурную часть Высокопольского отделения полиции позвонил местный предприниматель. Мужчина рассказал, что неизвестные злоумышленники похитили с его базы семена подсолнечника и несколько бутылок фумиганта на 30000 гривен. Правоохранители установили воров по «горячим следам». Сейчас они задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

После получения сообщения на место сразу выехали полицейские сектора реагирования и следственно-оперативная группа подразделения. Во время разговора с охранником базы полицейские выяснили, что злоумышленников было двое и они скрылись на автомобиле в сторону соседней области.

Полицейские провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и выяснили, что к этому преступлению могут быть причастны двое жителей Днепропетровской области. Правоохранители установили, что ворованный товар они уже успели продать одному из предпринимателей из города Зеленодольска.

Как рассказал начальник Высокопольского отделения полиции Сергей Курдилов, через час воры были задержаны. Ими оказались жители Зеленодольска в возрасте 30 и 24 года, которые уже имели судимости за имущественные преступления. Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Извещены о подозрении в совершении преступления по ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Подозреваемым грозит до 6 лет лишения свободы.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/visokopilski-policzejski-uprodovzh-dnya-zatrimali-kradijiv-nasinnya/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *