На Херсонщине полицейские оперативно установили водителя иномарки, который сбил ребенка и скрылся

На Херсонщине полицейские оперативно установили водителя иномарки, который сбил ребенка и скрылся

4 октября 2020 вечером в дежурную часть Каланчацкого отделения полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с потерпевшим. Местный житель рассказал, что на одной из улиц райцентра неизвестный водитель сбил 7-летнюю девочку, которая ехала на велосипеде. От удара ребенок упал на асфальт, а водитель с места происшествия уехал. В течение часа полицейские установили личность водителя. В настоящее время проводится досудебное расследование ДТП.

Как рассказал заместитель начальника районного отделения полиции Сергей Макаров, дорожно-транспортное происшествие произошло около 18:30. Девочку сразу осмотрели медработники. К счастью, ее жизни и здоровью угрозы не было и ее отправили домой на амбулаторное лечение. По описанию девочки и показаниям местных жителей полицейские выяснили, что наезд совершил водитель, управлявший автомобилем темного цвета с типом кузова «универсал» на иностранных регистрационных номерах. Работники полиции отработали улицы населенного пункта и у одного из домовладений увидели «Тойоту Авенсис» с разбитым лобовым стеклом. Это и был тот самый автомобиль, сбивший маленькую велосипедистку. Владелец автомобиля был доставлен для освидетельствования на содержание алкоголя в больницу, где водитель при общении признался доктору, что, прежде чем сесть за руль, выпил несколько рюмок коньяка.

Сейчас ожидаются результаты анализов мужчины. Автомобиль и водительское удостоверение у него изъяты. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса Украины. Если у девочки подтвердятся телесные повреждения средней тяжести, водителю может грозить ограничение свободы на срок до 3 лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/dtp/kalanchaczki-policzejski-operativno-vstanovili-vodiya-inomarki-yakij-zbiv-ditinu-ta-vtik/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *