На Херсонщине полицейские напоминают гражданам о соблюдении ограничений «карантина выходного дня»

На Херсонщине полицейские напоминают гражданам о соблюдении ограничений «карантина выходного дня»

Полиция Херсонщины напоминает гражданам, что в Украине продолжается «карантин выходного дня». В связи с распространением COVID-19 в Херсонской области, полицейские будут проводить рейды и проверять все заведения, которые будут работать вопреки ограничениям карантина.

По словам заместителя начальника Управления превентивной деятельности полиции Херсонщины Ярослава Шанько, в выходные дни полицейские будут проводить профилактическую и разъяснительную работу с владельцами кафе, баров, ресторанов и других предприятий торговли и общественного питания, реагировать на каждое сообщение о нарушении карантина. На граждан, будут пренебрегать «масочным режимом», будут составлены административные протоколы.

Напомним, что 21 ноября 2020 вступает в силу Закон «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» № 1000-IX, который Верховная Рада приняла 6 ноября 2020.

То есть, пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно, — влечет за собой наложение штрафа от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Уважаемые граждане! Следуйте ограничительным мерам! Настоятельно рекомендуем носить защитные маски, респираторы, пользоваться антисептиками и держать социальную дистанцию. Берегите себя и близких!

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/na-xersonshhini-policzejski-nagaduyut-gromadyanam-pro-dotrimannya-obmezhen-pid-chas-karantinu-vixidnogo-dnya/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *