На Херсонщине полицейские квадрокоптером обнаружили элитную марихуану на капельном поливе среди кукурузного поля

На Херсонщине полицейские квадрокоптером обнаружили элитную марихуану на капельном поливе среди кукурузного поля

В Новотроицкое отделение полиции поступило сообщение, что в одном из сел на приусадебном участке выращивают коноплю. С помощью квадрокоптера правоохранители обнаружили местоположение наркорастений.

Наркоаграриям не удалось скрыть незаконные насаждения среди растений кукурузы на огороде частного домовладения. Кусты конопли элитного сорта были высотой от 1,5 до 2-х метров, к ним было подведено капельное орошение.

Как сообщил руководитель Новотроицкого отделения полиции Александр Геращенко, сейчас идут следственные действия по установлению хозяина этого ‘урожая». Всего уничтожено более 160 кустов конопли, их образцы направлены на экспертное исследование. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины (карается штрафом от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет).

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/narkozlochini/u-novotrojiczkomu-rajoni-policzejski-viyavili-ta-znishhili-nasadzhennya-konopel-elitnogo-sortu/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *