На Херсонщине полицейские изъяли у местного жителя боеприпасы и взрывчатку

На Херсонщине полицейские изъяли у местного жителя боеприпасы и взрывчатку

Работникам Высокопольского отделения полиции стало известно, что житель одного из населенных пунктов района может хранить в своем домовладении боеприпасы. В ходе проведения санкционированного обыска в доме гражданина полицейские кроме боеприпасов обнаружили еще и взрывчатое вещество.

Как рассказал начальник Высокопольского отделения полиции Юрий Козлов, в рамках досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», во время санкционированного обыска полицейские в домовладении обнаружили и изъяли 2 предмета, похожие на корпусы гранат Ф-1 и ГРД-5, запал к гранате, электродетонатор, 2 сигнальные мины, магазин к автомату Калашникова без патронов и значительное количество вещества, внешне похожего на тротил.

Все изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. Полицейские устанавливают происхождение боеприпасов и с какой целью гражданин их хранил.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *