На Херсонщине полицейские изъяли боеприпасы у ранее судимого за разбой

На Херсонщине полицейские изъяли боеприпасы у ранее судимого за разбой

На Херсонщине продолжается операция ‘Оружие и взрывчатка». Во время проведения мероприятий полицейские изъяли патроны у жителя Каланчакского района.

Примерно в 18:00 в дежурную часть Каланчакского отделения полиции поступило сообщение, что в районном центре вблизи магазина нетрезвый мужчина пристает к гражданам и нецензурно ругается. На место прибыли сотрудники полиции. Они обнаружили 33-летнего местного жителя, который был в состоянии алкогольного опьянения и вел себя агрессивно. Во время личного досмотра в вещах мужчины сотрудники полиции обнаружили 32 патрона.

Гражданин пояснил, что патроны нашел в поле месяц назад и забрал их себе без определенной цели. Патроны изъяты и направлены на экспертизу.

Как сообщил начальник Каланчакского отделения полиции Александр Лось, мужчина ранее судим за разбойное нападение. Открыты уголовные производства по ст.173 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство» и ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Полиция просит граждан, которые владеют информацией о лицах, причастных к незаконному хранению оружия, боеприпасов или взрывчатки, срочно сообщать об этом в полицию по номеру ‘102». Граждане, которые добровольно сдают оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы, которые у них хранятся незаконно, освобождаются от уголовной ответственности, напоминает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *