На Херсонщине охранник, ранее отсидевший за кражи, устроил наркоплантацию на заброшенной ферме

На Херсонщине охранник, ранее отсидевший за кражи, устроил наркоплантацию на заброшенной ферме

Во время проведения профилактической отработки «Мак» сотрудники Каховского отдела полиции получили информацию, что в одном из сел района мужчина выращивает коноплю на территории заброшенной фермы.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели территорию и увидели мужчину, который поливал кусты канабиса. Полицейские выяснили, что мужчина устроил на территории бывшей фермы огород, где среди овощей высадил коноплю. Он тщательно ухаживал за посевами, поливал и удобрял их. Наркоаграрием оказался 38-летний охранник, который раньше привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Как рассказал заместитель начальника сектора криминальной полиции Каховского отдела полиции Андрей Лобаков, во время обыска на бывшей ферме полицейские обнаружили и изъяли 55 кустов конопли. Охранник пояснил, что сам употребляет наркотики, поэтому решил вырастить наркосырье и сделать запасы на зиму.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.310 Уголовного кодекса Украины ‘Посев или выращивание снотворного мака или конопли». Изъятые растения отправлены на исследование, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской област

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *