На Херсонщине оперативники задержали группу серийных квартирных воров

На Херсонщине оперативники задержали группу серийных квартирных воров

Вчера, 10 сентября 2020, оперативники Каховского отдела полиции во время спланированной спецоперации задержали группу квартирных воров, которые специализировались на квартирных кражах. Во время задержания полицейские изъяли у правонарушителей часть похищенных вещей. Сейчас двое мужчин и женщина подозреваются в причастности к 7 фактам краж. Злоумышленникам грозит по 6 лет лишения свободы.

По словам начальника Каховского отдела полиции Вадима Парфентьева, над раскрытием серии имущественных преступлений сотрудники уголовного розыска подразделения работали почти 2 месяца. Проанализировав всю информацию по совершенным преступлениям, которые были совершены за несколько месяцев, правоохранители установили, что «работали» одни и те же лица — они проникали в помещения каховчан путем отжима металопастикових дверей и окон и похищали деньги, золотые изделия, мобильные телефоны, электронную технику и прочее. Также по результатам следственно-оперативных мероприятий полицейские выяснили, что во всех случаях к месту преступления подъезжал один и тот же автомобиль «Москвич». Очередную кражу злоумышленники совершили 9 сентября, а на следующий день их задержали.

Задержанными оказались двое ранее судимых жителей Каховского и Бериславского районов в возрасте до 42 года, и 33-летняя жена одного из мужчин. Во время задержания и проведения санкционированных обысков полицейские изъяли у правонарушителей часть вещей, которые были похищены из квартир граждан, а также орудия преступления. Также один из участников группы разыскивался полицейскими Нововоронцовского отделения полиции за совершение аналогичных преступлений на территории их района. Он пока задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В настоящее время проводится досудебное расследование ряда уголовных производств, открытых по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Группа подозревается в причастности к совершению не менее 7 краж. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Также они проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории других районов Херсонщины и соседних областей. Им грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *