На Херсонщине на 14 лет осужден мужчина, убивший знакомого в лесополосе

На Херсонщине на 14 лет осужден мужчина, убивший знакомого в лесополосе

Преступление произошло в октябре 2015 в лесополосе на углу улиц Паровозной и Николаевского шоссе в Херсоне. Прохожие обнаружили забросанное ветками и мусором тело неизвестного мужчины со следами насильственной смерти.
У погибшего были ножевые ранения шеи и грудной клетки.

Полицейские установили личность убитого. Им оказался 32-летний безработный херсонец. Оперативники проверили круг родных и знакомых жертвы. Последний раз потерпевшего видели возле подъезда, где проживала его бывшая сожительница. Во время беседы с женщиной выяснилось, что мужчина действительно был у нее в гостях, но они поссорились и он ушел из дома вместе с ее квартирантом. После этого она его больше не видела.

Оперативники установили, что квартирант — 40-летний житель Запорожской области, ранее судимый за умышленное убийство, грабежи и кражи. Мужчина признался в совершении убийства херсонца. Квартирант пояснил, что поссорился с потерпевшим, потому что тот оскорблял свою бывшую сожительницу. Ранее судимый попросил гостя выйти с ним на улицу, чтобы поговорить по-мужски. В лесополосе злоумышленник достал нож и нанес потерпевшему несколько ударов, после чего добил его ногами. Забросав тело ветками и листьями, он вернулся в арендованную квартиру и сказал женщине, что бывший сожитель больше ее не побеспокоит. После чего они продолжили выпивать.

Было открыто уголовное производство по ч.2 п.13 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Согласно приговору Херсонского городского суда мужчина признан виновным в совершении умышленного убийства, ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *