На Херсонщине мужчина подозревается в убийстве сезонного рабочего

На Херсонщине мужчина подозревается в убийстве сезонного рабочего

В Высокопольское отделения полиции поступило сообщение от местного жителя, что в квартире односельчанина он обнаружил тело своего 46-летнего сына. По результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила из-за проникающего колото-резаного ранения легкого.

Как рассказал начальник Высокопольского отделения полиции Сергей Курдилов, по словам отца погибшего, к нему домой пришел односельчанин и рассказал, что сын заявителя был у него в гостях, вдруг ему стало плохо и он умер. Работники полиции осмотрели квартиру и пообщались с 58-летним хозяином дома. Мужчина оказался ранее судимым за имущественные преступления. Он рассказал, что пил алкогольные напитки вместе со знакомым, который недавно вернулся с сезонных заработков. Во время застолья они поссорились, и хозяин ударил товарища ножом в спину. После чего злоумышленник лег оспать. Когда же проснулся, то обнаружил, что гость умер. Убийца пошел к отцу погибшего сообщить о смерти сына, и придумал историю, что пострадавшему якобы внезапно стало плохо.

Решается вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении в умышленном убийстве и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Открытое уголовное производство по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/u-visokopilskomu-rajoni-cholovik-pidozryujetsya-u-vbivstvi-sezonnogo-robitnika/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *