На Херсонщине мошенница «сняла порчу» с сына пенсионерки за 100 000 гривен

На Херсонщине мошенница «сняла порчу» с сына пенсионерки за 100 000 гривен

1 августа 2020 в дежурную часть Олешковского отделения полиции обратилась 81-летняя жительница села Подо-Калиновка. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенницы, которая загипнотизировала ее и забрала все сбережения. Сейчас полиция устанавливает личность злоумышленницы и ее местонахождения.

Пожилая женщина рассказала полицейским, что к ней домой постучалась неизвестная женщина и попросила стакан воды. После того, как гостья выпила воду, она пристально посмотрела в глаза хозяйки и сообщила ей, что сын пенсионерки сейчас имеет серьезные проблемы, потому что кто-то «навел на него порчу». Незнакомка предложила провести специальный ритуал и «снять порчу». Бабушка сразу согласилась выполнить все условия.

Гостья попросила пенсионерку принести все наличные деньги и платок. Женщина достала из укрытия 100000 гривен и 200 долларов США и передала их «целительнице». Мошенница завернула их в платок, поводила над ним руками и положила сверток на стол. Но приказала старушке снять платок спрятать деньги позднее, так как они должны некоторое время полежать в таком виде. Через час бабушка развернула платок, но вместо денег увидела там кухонную тряпку.

По данному факту в полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по установлению личности злоумышленницы и ее местонахождение.

Уважаемые граждане! Будьте осмотрительны и предупредите своих пожилых родных и соседей, особенно тех, кто проживает один, что

— ни в коем случае нельзя пускать в свое жилье посторонних людей;

— нельзя рассказывать никому о своих сбережениях и показывать, где они хранятся;

— не позволяйте незнакомым лицам гадать, особенно на ценных вещах, деньгах;

— не доверяйте незнакомцам, которые предлагают какую-либо магическую помощь.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/preventivna-robota/v-oleshkivskomu-rajoni-shaxrajka-znyala-porchu-z-sina-pensionerki-za-100-tisyach-griven/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *