На Херсонщине «КАМАЗ» переехал «ВАЗ-2105», насмерть раздавив его водителя

На Херсонщине «КАМАЗ» переехал «ВАЗ-2105», насмерть раздавив его водителя

Сегодня, около 12:30 в дежурную часть Голопристанского отделения полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с пострадавшими в с. Гладковка. Установлено, что в столкновении с грузовиком «КАМАЗ» погиб водитель легкового автомобиля «ВАЗ-2105». Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

По словам заместителя начальника отдела следственного управления областного главка полиции Евгения Шаталова, на месте происшествия полицейские предварительно установили, что водитель автомобиля «ВАЗ-2105», выезжая на перекресток со второстепенной дороги, не предоставил преимущество в движении автомобилю «КАМАЗ» с прицепом, в результате чего произошло столкновение. Водитель грузового транспортного средства пытался избежать удара. Но ему это не удалось и многотонная машина полностью переехала «Жигули», после чего транспортные средства съехали в кювет.

58-летний водитель «ВАЗ-2105» погиб на месте происшествия. Полицейские устанавливают, находился с ним еще кто-то в салоне или нет. Предварительная правовая квалификация — ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего или причинение тяжкого телесного повреждения). С целью всестороннего и беспристрастного расследования полиция обращается к очевидцам происшествия позвонить по номеру «102». Анонимность гарантируется.

Полиция Херсонщины раз обращается к водителям транспортных средств быть внимательными за рулем и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Напомним , сегодня вблизи Скадовска в дорожно-транспортном происшествии погибли двое малолетних детей и их отец.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/dtp/policziya-xersonshhini-napolyagaje-na-dotrimanni-pdr-v-oblasti-sogodni-stalasya-shhe-odna-dtp-zi-smertelnimi-naslidkami/

      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *