МИД рекомендовал украинцам отказаться от поездок в Египет и Индию

Министерство иностранных дел Украины рекомендует в ближайшее время воздержаться от поездок в Египет и Индию в связи со сложной ситуацией с безопасностью в этих странах.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

“В связи с принятием парламентом Арабской Республики Египет 04.07.2017 года решения о продлении сроком на три месяца чрезвычайного положения в стране, Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины пересмотреть свои планы относительно посещения Египта в течение действия в государстве чрезвычайного положения, и, по возможности, воздержаться без крайней необходимости от поездок в это государство, в т. ч. с туристической целью”, – говорится в сообщении.

Упомянутые предупреждения вызваны существенной активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, включая ИГИЛ, которые все чаще совершают террористические акты против мирных граждан с учетом их религиозной принадлежности.

Читайте: В Египте горело судно с туристами на борту
Гражданам, которые уже находятся в Египте, рекомендуется взвесить имеющиеся риски дальнейшего пребывания на территории этого государства и неуклонно следовать советам, которые предоставляет ведомство:

– не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах к западу от долины реки Нил;

– проявлять бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в ее долине, на побережье Красного моря (курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

В случае пребывания в курортных местах Египта настоятельно рекомендуется проявлять повышенное внимание и осторожность, воздерживаться от выезда за пределы мест организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности. В случае необходимости выезда за пределы мест организованного отдыха, гражданам следует сообщать об этом администрацию отеля, родных или представителей туроператора.

Читайте: На Синае при взрыве заминированного авто погибли 10 военных
Кроме того, рекомендуется быть особенно осторожными во время празднования в Египте религиозных (в т. ч. христианских) праздников, и, по возможности, воздержаться от посещения религиозных святынь.

Также, учитывая обострение ситуации безопасности в штате Западная Бенгалия Республики Индия, в т. ч. в районе Дарджилинг, Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться на данном этапе от поездок с туристической целью в указанный регион страны в стабилизации ситуации.      

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *